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일상 속 작은실천

음식물 쓰레기 분리 배출 요령






음식물 쓰레기 어떻게 버리는지 헷갈리시나요?



일상 속에서 음식물을 버리다 보면,

일반 쓰레기인지, 음식물 쓰레기 인지,

헷갈릴 때가 많으시죠?


지금부터 V세상과 함께

음식물 쓰레기 분리 배출에 대해 알아보아요!








헷갈리기 쉬운 분리배출 요령

[음식물 쓰레기 헷갈리지 않고 버리는 방법]

출처 : 국가환경교육센터







채소류


쪽파, 대파, 양파, 마늘 등의 껍질이나 뿌리는

일반쓰레기로 분류합니다.






과일류


복숭아, 감 등의 딱딱한 씨앗은

일반쓰레기로 분류합니다.






견과류


호두, 땅콩과 같은 견과류의 껍질은

일반쓰레기로 분류합니다.







육류


소고기, 닭고기, 돼지고기 등의 뼈 또는 털은

일반쓰레기로 분류합니다.







어패류


조개껍데기 등의 갑각류와 생선류의 껍데기와 뼈는

일반쓰레기로 분류합니다.







기타


계란, 메추리알 등의 알껍질과

한약재, 차 등의 찌꺼기는

일반쓰레기로 분류합니다.







그래도 헷갈리신다면,

마지막으로 이것 하나만 숙지하세요.


동물들이 먹을 수 있는 것인가?


왜냐하면, 

음식물 쓰레기는 동물의 사료로 

재 가공되기 때문입니다.





헷갈리는 음식물 분리배출,

확실하게 알아가세요~!




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